Seminar Ilmiah dalam Rangkaian Launching Layanan Hemodialisa di RSUD dr. R. Soeprapto Cepu

CEPU, (01/10/2024), RSUD dr. R. Soeprapto Cepu mengadakan acara Seminar ilmiah mengenai diabetes, insulin dan perkenalan unit dialisis dalam rangkaian acara launching layanan hemodialisa. Adapun dua pembicara yaitu dr. Pandu Herpri S., Sp. PD. FINASIM dan dr. Eko Puji Santoso. Acara ini dihadiri oleh mitra dan jejaring.

Unit dialisis RSUD dr. R. Soeprapto Cepu dapat melayani hemodialisa dan CAPD mulai tanggal 1 oktober 2024. Dibagi 2 sesi yaitu sesi 1 (pagi pukul 07.30 s.d 12.30 wib) dan sesi 2 (siang pukul 13.00-18.00 wib). Untuk Pelayanan CAPD yang dapat dilakukan di RSUD dr. R. Soeprapto Cepu antara lain penggantian transfer set, perawatan exite site, penyuntikan obat intra peritonial, pelatihan pergantian cairan pada pasien CAPD, dan pelatihan exite site pada pasien CAPD.

Untuk tarif layanan hemodialisa sekitar 1.6 juta rupiah dan sementara hanya melayani pasien umum. Informasi lebih lanjut bisa menghubungi sdr. Ernawati (Whatsapp 0878-3318-2130).

Foto 1: Direktur RSUD dr. R. Soeprapto Cepu berfoto bersama narasumber, moderator, mitra dan jejaring

Berikut alur untuk pelayanan Hemodialisa: